Institucional
Notícias

CBCTA 2024: Evento que debate indústria alimentícia é destaque em Santa Catarina, com participação do Sistema CFQ/CRQs

O Sistema CFQ/CRQs participou, na noite de 14 de outubro, da abertura da 29ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), em Florianópolis (SC). O evento, que tem como tema “O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos”, reúne professores, estudantes e representantes da indústria alimentícia de todo o país. O CBCTA tem o Conselho Federal de Química como um dos patrocinadores e, em Florianópolis, encontra uma plateia ansiosa por novidades – o estado de Santa Catarina conta com um dos parques industriais mais importantes do país no segmento de alimentos.

Silvani Verruck, que é presidente do 29º CBCTA e professora do programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), saudou os visitantes e destacou a importância da indústria catarinense para o conjunto do país.

“Nesta edição, nos reunimos para abordar os temas mais urgentes e transformadores da nossa área. Sobre o tema central, o futuro dos alimentos, inovação de saúde e sustentabilidade nessa área produtiva de alimentos, mais do que nunca estamos diante de desafios globais. Eles demandam novas abordagens e novas soluções para garantir um futuro alimentar sustentável, saudável e acessível para todos. Nosso campo de atuação é vasto e dinâmico, e esse congresso é uma oportunidade única para refletir sobre o nosso papel na construção desse futuro”, declarou Silvani.

O CBCTA 2024 se estende até a quinta-feira (17/10) e o Sistema CFQ/CRQs contará com um estande, onde atende Profissionais da Química que atuam no setor de alimentos e empresas do segmento alimentício. No estande, os conselheiros federais de Química Silvana Calado, Djalma Santana Nunes e Suely Schuh participam do atendimento, ao lado de representantes do Conselho Regional de Química da 13ª Região (CRQ XIII – Santa Catarina).

O presidente do CRQ XIII, Clóvis de Bem, destacou a importância do Profissional da Química no setor e do quanto a produção de alimentos impacta o desenvolvimento de Santa Catarina.

“O congresso é um evento brasileiro, mas vindo para Santa Catarina é ainda mais representativo, porque Santa Catarina tem uma grande indústria alimentícia, Ela abre o mercado para o Profissional da Química, que é um cientista de alimentos. O CRQ XIII vem dando apoio regular a esses profissionais. Temos em nossos quadros de conselheiros uma conselheira que é professora da Ciência e Tecnologia de Alimentos. O que procuramos é dar o incentivo e mostrar a importância desses profissionais, abrindo cada vez mais o mercado”, concluiu De Bem.

O CBCTA tem a expectativa de atrair mais de 2 mil pessoas ao longo dos quatro dias de duração da edição deste ano.

Fonte: https://cfq.org.br/noticia/cbcta-2024-evento-que-debate-industria-alimenticia-e-destaque-em-santa-catarina-com-participacao-do-sistema-cfq-crqs/

Conselho Regional de Química 2ª Região

Minas Gerais

 Rua São Paulo, 409 - 16º Andar - Centro, Belo Horizonte - MG - 30170-902

 (31) 3279-9800 / (31) 3279-9801